Descripción
- Las hojas de rúcula son ricas en beta-carotenos, muy beneficiosos para mantener la vista en buenas condiciones y el óptimo estado de nuestros ojos.
- La rúcula posee buenas cantidades de vitamina C, elemento imprescindible en nuestro organismo por muchos movitos, entre otros, para poder asimilar el hierro, por eso resulta un alimento muy beneficioso para evitar y combatir la anemia..
- Favorece los procesos digestivos, algo característico de las hortalizas con sabor amargo.
- Además de la provitamina A, la rúcula también contiene glucosinato, un compuesto que combate el cáncer de mama y de páncreas y que es el responsable del sabor ligeramente picante de la rúcula.
- La rúcula posee minerales como el hierro, el magnesio o el potasio..
- Por su contenido en ácido fólico está muy recomendada para mujeres embarazadas.
- La rúcula es hepatoprotectora, cuidando y manteniendo la salud de nuestro hígado.
- Posee acción desintoxicante, por lo que se recomienda en dietas en las que se quiera limpiar y depurar el organismo..
- Es una hortaliza con efectos diuréticos, recomendada por tanto en los casos de retención de líquidos y edema.
- La rúcula tiene acción antiinflamatoria, pudiéndose usar de forma externa en cataplasmas sobre zonas inflamadas e interna en forma de ensalada o infusión para casos de úlceras o incluso ardor de estómago.
- La fibra que posee la rúcula facilita el tránsito intestinal y combate el estreñimiento, un mal que afecta a mucha gente en todo el mundo y que puede prevenirse incorporando a la dieta alimentos como las frutas y verduras frescas, bebiendo suficiente agua y llevando un estilo de vida activo..
- Ayuda a expulsar los parásitos intestinales.
Composición | Cantidad (gr) | CDR(%) |
---|---|---|
Kcalorías | 31 | 1.6% |
Carbohidratos | 3.65 | 1.2% |
Proteínas | 2.58 | 5.4% |
Fibra | 1.6 | 5.3% |
Grasas | 0.66 | 1.2% |
Minerales | Cantidad (mg) | CDR(%) |
---|---|---|
Sodio | 27 | 1.7% |
Calcio | 160 | 13.3% |
Hierro | 1.46 | 18.3% |
Magnesio | 0 | 0% |
Fósforo | 52 | 7.4% |
Potasio | 369 | 18.5% |
Vitaminas | Cantidad (mg) | CDR(%) |
---|---|---|
Vitamina A | 0.12 | 13.2% |
Vitamina B1 | 0.04 | 3.3% |
Vitamina B2 | 0.09 | 6.9% |
Vitamina B3 | 0.31 | 0% |
Vitamina B12 | 0 | 0% |
Vitamina C | 15 | 16.7% |