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Hinojo – 2 Unidades

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Descripción

Comer hinojos favorece la digestión

Gracias a su alto contenido de aceites esenciales, en especial el anetol, el hinojo es una planta muy utilizada para combatir diferentes problemas digestivos. En particular, el té es muy útil para contrarrestar la mala digestiónmalestares intestinales, y para abrir el apetito. También, gracias a su contenido de fibra, es útil para facilitar la evacuación y contra el estreñimiento.

Beneficios del hinojo para eliminar gases

Es uno de sus beneficios más conocidos. El hinojo, al igual que el anís, el comino y el coriandro, es una planta carminativa. Es decir que contribuye a expulsar los gases y reducir la hinchazón de estómago debida a la acumulación de los mismos.

Para combatir problemas de gases e hinchazón se recomienda preparar un té con una mezcla de semillas de hinojo, anís verde, cilantro y alcaravea; todas plantas medicinales que podéis encontrar en la herboristería. Se echa una cucharada de esta mezcla en una taza de agua hirviendo y se deja reposar, cubierto, por 10 minutos. Se bebe caliente, dos veces al día.

En cuanto a su uso durante el embarazo, las informaciones son contradictorias: hay quienes sostienen que es útil para combatir gases y mareos durante el embarazo, y quienes desaconsejan su asunción. Es por ello que te aconsejamos consultar a tu médico antes de ingerirlo.

Las propiedades diuréticas de los hinojos

Nuestra hortaliza favorece la eliminación de los líquidos en exceso, gracias a su contenido de sales potásicas y aceites esenciales.

Para aprovechar al máximo su acción diurética se aconseja la preparación de una decocción hecha de la siguiente manera: hervir 60 g de hinojo (el bulbo crudo) en 1 litro de agua durante 10 minutos. Dejar reposar, colar y beber 1 vaso después de las principales comidas.

Infusión de hinojo contra la tos

Los hinojos poseen amplias y conocidas propiedades expectorantes. Es por ello que es muy aconsejado su uso como remedio casero para el catarro y tos, también para los niños.

Dos tazas diarias de un té de hinojo preparado en el modo que hemos visto anteriormente serán suficientes para liberar los pulmones.

¿Comer hinojos favorece la producción de leche materna?

Es una de las propiedades del hinojo de uso más tradicional y antiguo. Las propiedades galactógenas (que estimulan la producción de leche) aún hoy se utilizan en muchos países, donde se aconseja a las mamás en lactancia la toma de dos tazas de té de hinojo al día, y también comer hinojo.

Propiedades antioxidantes

Gracias a su contenido de flavonoides, metiodina, histinina, clorofila, alanina y triptófano, la infusión de las semillas de hinojo tiene un gran poder antioxidante. Es decir, que puede retardar o prevenir la acción nociva de los radicales libres, que alteran la funcionalidad de las células.

Reduce el colesterol comiendo hinojos

El consumo de esta planta es útil para reducir los niveles de colesterol malo o LDL. Este efecto se debe a su alto contenido de sustancias como calcio, magnesio, beta-sistosterol y ácido ascórbico, linoleico y oleico.

Reduciendo el nivel de colesterol en sangre, disminuye el riesgo de enfermedades coronarias. Se aconseja tomar una taza de té de hinojo media hora antes de las comidas principales.

El hinojo, un alimento rico en hierro

Los hinojos son alimentos ricos en hierro, y además, gracias a su alto contenido de vitamina C, el hierro es absorbido por nuestro organismo con mayor facilidad. Es por ello que el consumo de la hortaliza se aconseja para combatir la anemia ferropénica, común entre los niños y las mujeres embarazadas.

Protege el hígado y los riñones

Por su poder diurético, es un depurativo natural. Su poder desintoxicante nos ayuda a eliminar toxinas de nuestro cuerpo, favoreciendo el funcionamiento del hígado y los riñones.

Muchas personas lo utilizan para preparar batidos depurativos, licuándolo junto con otras frutas y verduras depurativas como el brócoli, el apio, la zanahoria, la piña, los cítricos, etc. Se licua todo en crudo y se bebe inmediatamente, en cualquier momento del día.

 

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