Descripción
- Refuerza la inmunidad. La vitamina C presente en el daikon estimula la producción de glóbulos blancos, y esto a su vez puede acelerar la reparación y la curación en el cuerpo.
- Promueve la salud digestiva. Consumir daikon facilita la digestión de las proteínas, los carbohidratos complejos y las grasas, aumentando la absorción de nutrientes en el intestino y evitando el estreñimiento.
- Alivia la inflamación. Las propiedades antiinflamatorias del jugo de daikon pueden ayudar a disminuir la inflamación en todo el cuerpo, favorecer la buena salud del corazón, reducir el riesgo de padecer la gota y la artritis, disminuir el dolor en posibles lesiones y los calambres musculares.
- Alivia los problemas respiratorios. Puede ayudar a eliminar el exceso de flema, combatir las bacterias y otros patógenos presentes en las vías respiratorias.
- Promueve la salud de los huesos y la piel. Su alto contenido de calcio puede ser útil para prevenir la osteoporosis. También tiene beneficios antioxidantes que ayudan a prevenir las arrugas, mejoran la circulación e incluso reducen la aparición de las manchas de envejecimiento.
- Favorece la desintoxicación natural. Al tener efecto diurético, el daikon estimula la micción y ayuda a tener los riñones libres de toxinas.
- Tiene potencial preventivo contra el cáncer. Este vegetal posee compuestos fenólicos antioxidantes que se han vinculado con un menor riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer.
- Ayuda a controlar el peso. El daikon es un vegetal bajo en calorías, con un alto contenido de fibra y nutrientes esenciales; esto lo convierte en una excelente opción para aquellas personas que buscan mantener un peso saludable.
- Ayuda a alcalinizar el cuerpo. Idealmente, nuestro nivel de pH en sangre debe ser alcalino, entre 7.35 y 7.45. ¿Sabías que el rábano daikon es un alimento alcalinizante?3 Los alimentos que son ricos en magnesio, calcio y sodio generalmente aportan alcalinidad.
Cantidad por
100 gramos |
Calorías 18 |
Grasas totales 0,1 g | |
Ácidos grasos saturados 0 g | |
Ácidos grasos poliinsaturados 0 g | |
Ácidos grasos monoinsaturados 0 g | |
Colesterol 0 mg | |
Sodio 21 mg | |
Potasio 227 mg | |
Hidratos de carbono 4,1 g | |
Fibra alimentaria 1,6 g | |
Azúcares 2,5 g | |
Proteínas 0,6 g |
Vitamina A | 0 IU | Vitamina C | 22 mg |
Calcio | 27 mg | Hierro | 0,4 mg |
Vitamina D | 0 IU | Vitamina B6 | 0 mg |
Vitamina B12 | 0 µg | Magnesio | 16 mg |