Descripción
- Refuerza el sistema inmunológico. Su principio activo, la alicina, estimula el sistema inmunitario y es antiséptico.
- Antibiótico natural debido a sus compuestos sulfurados, con propiedades antibacterianas. Puede ayudar a curar afecciones respiratorias como la tos.
- Bajo contenido calórico. Con sólo 61 calorías por 100 gramos de puerro cocido, es una hortaliza recomendada para controlar la línea. De hecho, un 90% de su contenido es agua. Es bajo en hidratos de carbono y su fibra resulta muy saciante.
- Propiedades diuréticas. Su riqueza en potasio y la pobreza en sodio estimulan la eliminación de líquidos. Es muy recomendable para personas que sufran retención de líquidos o hipertensos.
- Alto contenido en fibra. El puerro ayuda a combatir el estreñimiento por el efecto mucilaginoso de sus fibras y tiene un ligero efecto laxante por su contenido en magnesio.
- Variedad de vitaminas. Sobre todo C, E y B6. Además, es una gran fuente de folatos (ácido fólico) y carotenos.
- Ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos. Es la alicina la que ayuda a eliminar el colesterol del organismo.
- Su aceite esencial facilita el proceso digestivo y estimula el apetio
Cantidad por
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| Calorías 61 |
| Grasas totales 0,3 g | |
| Ácidos grasos saturados 0 g | |
| Ácidos grasos poliinsaturados 0,2 g | |
| Ácidos grasos monoinsaturados 0 g | |
| Colesterol 0 mg | |
| Sodio 20 mg | |
| Potasio 180 mg | |
| Hidratos de carbono 14 g | |
| Fibra alimentaria 1,8 g | |
| Azúcares 3,9 g | |
| Proteínas 1,5 g |
| Vitamina A | 1.667 IU | Vitamina C | 12 mg |
| Calcio | 59 mg | Hierro | 2,1 mg |
| Vitamina D | 0 IU | Vitamina B6 | 0,2 mg |
| Vitamina B12 | 0 µg | Magnesio | 28 mg |




