Descripción
Contienen muchas vitaminas y minerales que aportan energía en forma de carbohidratos y mucho más. Son ricos en vitamina C, vitamina A, y además poseen vitamina E, vitaminas B6, B3, B2, B1 y ácido fólico.
Entre los minerales, cabe destacar la presencia de potasio, por ser el que se encuentra en mayor proporción (pese a que no es una de las hortalizas más ricas en potasio). También, aunque en menor proporción, están presentes el magnesio, el fósforo y el calcio (este último no se asimila apenas en comparación con los alimentos lácteos).
Composición nutricional por 100 grs.
| Composición | Cantidad (gr) | CDR(%) |
|---|---|---|
| Kcalorías | 19.68 | 1% |
| Carbohidratos | 1.6 | 0.5% |
| Proteínas | 0.63 | 1.3% |
| Fibra | 1.8 | 6% |
| Grasas | 0.8 | 1.5% |
| Minerales | Cantidad (mg) | CDR(%) |
|---|---|---|
| Sodio | 4 | 0.3% |
| Calcio | 11.31 | 0.9% |
| Hierro | 0.49 | 6.1% |
| Magnesio | 0 | 0% |
| Fósforo | 19 | 2.7% |
| Potasio | 120 | 6% |
| Vitaminas | Cantidad (mg) | CDR(%) |
|---|---|---|
| Vitamina A | 0.03 | 3.6% |
| Vitamina B1 | 0.01 | 0.8% |
| Vitamina B2 | 0.02 | 1.5% |
| Vitamina B3 | 0.23 | 0% |
| Vitamina B12 | 0 | 0% |
| Vitamina C | 107.19 | 119.1% |






