Descripción
- Su contenido en agua es muy elevado (92%).
- Fibra.
- Minerales: potasio, calcio, azufre, y hierro.
- Vitaminas del grupo B y C.
- Contiene serotonina.
- Aporta gran cantidad de sustancias antioxidantes, como el ácido clorogénico o los flavonoides.
- Tiene pocas calorías (21,2 kcal por 100 gramos).
- Pequeñas cantidades del alcaloide llamado solanina.
-
Ayuda a perder peso
La berenjena es un alimento ideal para dietas de adelgazamiento y además, trata especialmente la zona abdominal. ¿Por qué ayuda a adelgazar? Porque tiene muy pocos cantidad de calorías, combate el exceso de grasa en el abdomen, es muy diurética, elimina toxinas. Además, gracias a su poder saciante frena las ganas de comer.
-
Protege la salud cardiovascular
Gracias a su alto contenido de fibra, potasio y vitaminas B y C, la berenjena ayuda proteger la salud del corazón. Además, sus flavonoides reducen el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares crónicas.
-
Mantiene el colesterol a raya
Esto es debido al ácido clorogénico que contiene. Éste ácido es un potente antioxidante que disminuye el excesos de lípidos de las arterias.
-
Retención de líquidos
Evita la retención de líquidos y la inflamación.
-
Antiage
Previene el envejecimiento.
-
Reduce el riesgo de enfermedades de huesos y músculos
Como la artritis debido al ácido fólico, vitaminas y minerales que contiene.
-
Fortalece la salud cerebral
Los antioxidantes que aporta mejoran la memoria y la capacidad cerebral. Aumenta el flujo de sangre al cerebro, por lo que previene enfermedades cognitivas.
|
Cantidad por
100 gramos |
| Calorías 25 |
| Grasas totales 0,2 g | |
| Ácidos grasos saturados 0 g | |
| Ácidos grasos poliinsaturados 0,1 g | |
| Ácidos grasos monoinsaturados 0 g | |
| Colesterol 0 mg | |
| Sodio 2 mg | |
| Potasio 229 mg | |
| Hidratos de carbono 6 g | |
| Fibra alimentaria 3 g | |
| Azúcares 3,5 g | |
| Proteínas 1 g |
| Vitamina A | 23 IU | Vitamina C | 2,2 mg |
| Calcio | 9 mg | Hierro | 0,2 mg |
| Vitamina D | 0 IU | Vitamina B6 | 0,1 mg |
| Vitamina B12 | 0 µg | Magnesio | 14 mg |




