Descripción
Son ricas en vitaminas como la vitamina C y varias vitaminas del complejo B (B6, B1, biotina, folato), en minerales como el manganeso, cobre, fosforo y potasio, así como en fibra y numerosos fitonutrientes (flavonoides, compuestos de azufre, ácidos).
Una taza de cebolla cruda picada contiene aproximadamente: 1
- Calorías: 64
- Grasa: 0 g
- Proteína: 2 g
- Fibra: 2 g
- Azúcar: 7 g
- Vitamina C: 8 mg (20%)
- Vitamina B6: 0.2 mg (10%)
- Manganeso: 0.2 mg (10%)
- Ácido fólico: 22 mg (8%)
- Potasio: 234 mg (7%)
- Fósforo: 46 mg (5%)
- Vitamina B1 (tiamina): 0.07 mg (5%)
es un alimento muy bajo en calorías, rico en agua y con un excelente contenido de compuestos saludables. Por ejemplo:
- Flavonoides (fisetina, quercetina, kaempferol, isoramnetina)
- Ácidos orgánicos (ácido ferúlico, ácido protocatecúico, ácido mirístico)
- Compuestos que contienen azufre (trisulfuro de dimetilo, sulfóxido de cisteína, monosulfuro de dialilo, disulfuro de dialilo, onionina A)




