Descripción
Beneficios de la batata
es rica en fibra, potasio, vitamina C, magensio y calcio y la variedad amarilla es la que mayor proporción de azúcares concentra con respecto a la batata de pulpa morada o púrpura. Igualmente, no supera el 3% de azúcar, por lo que la mayor parte de sus hidratos son complejos.
Por la riqueza nutricional de la batata y por ser fuente de antioxidantes que contrarrestan el estrés oxidativo en nuestro cuerpo, esta hortaliza resulta ideal como fuente de energía de calidad en deportistas.
Asimismo, sus antioxidantes potentes pueden ofrecer diferentes beneficios, tales como mejorar el rendimiento cognitivo y favorecer la memoria o alejarnos de enfermedades metabólicas tales como la diabetes, la obesidad o las dislipemias.
Por otro lado, la batata posee almidón resistente, un tipo de hidrato de carbono que nuestro cuerpo no digiere totalmente y que por ello, brinda saciedad, reduce el índice glucémico de las comidas, mejora la flora intestinal y puede protegernos ante muchas enfermedades e incluso, ser de ayuda para perder peso o cuidar la salud cuando ya se presenta un síndrome metabólico.
Es decir, la patata dulce, boniato o batata, lejos de ser una concentrada fuente de azúcar que puede perjudicar la salud, es una hortaliza que puede ofrecer grandes beneficios a nivel metabólico y ser incluso de ayuda para quienes tienen diabetes u obesidad.
Cantidad por
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| Calorías 86 |
| Grasas totales 0,1 g | |
| Ácidos grasos saturados 0 g | |
| Ácidos grasos poliinsaturados 0 g | |
| Ácidos grasos monoinsaturados 0 g | |
| Colesterol 0 mg | |
| Sodio 55 mg | |
| Potasio 337 mg | |
| Hidratos de carbono 20 g | |
| Fibra alimentaria 3 g | |
| Azúcares 4,2 g | |
| Proteínas 1,6 g |
| Vitamina A | 14.187 IU | Vitamina C | 2,4 mg |
| Calcio | 30 mg | Hierro | 0,6 mg |
| Vitamina D | 0 IU | Vitamina B6 | 0,2 mg |
| Vitamina B12 | 0 µg | Magnesio | 25 mg |




