Descripción
Contiene vitaminas A,B,C,D,E y Beta caroteno (para la piel, la vista y las defensas).
Rica en calcio, potasio, hierro, yodo, azúcares, sales minerales y fibra.
Tienen calcio, fibra, potasio, hierro y yodo. Ricas en vitaminas B1, B2, B6, C y E.
- Recomendada para dietas de adelgazamiento: por su contenido en pecticina y su bajo índice de calorías.
- Excelente para los niños ya que facilita el crecimiento óseo, de los tejidos y del sistema nervioso, por su contenido en calcio básicamente.
- Excelente para personas mayores: ya que depura el organismo, aporta calcio y contribuye a descalcificar las arterias.
- Protege el aparato cardiovascular y evita afecciones de tipo cardiaco: gracias a elementos de la vitamina B como la tiamina, rivoflamina, niacina y el ácido fólico.
- Es fuente de fortalecimiento para los glóbulos rojos por su alto contenido en hierro. Está indicada en casos de anemia.
- Favorece la eliminación de colesterol por su fibra soluble.
- Ayuda a suplir las pérdidas de potasio: por lo que está indicado para los que toman diuréticos (que eliminan potasio).
- Propicia el descenso de la tensión arterial: por tanto especialmente indicada para los que sufren hipertensión arterial.
- Regula la función intestinal.
- Recomendada para personas con bocio: por su contenido en yodo.
- No está contraindicada para diabéticos: por ser baja en sodio y alta en potasio.
- Propicia un buen funcionamiento de los riñones: buena para los que sufren enfermedades renales. Pero los que sufren insuficiencia renal deberán tener en cuenta el elevado contenido de potasio de la pera.
- Es buena para la vista, defensas y colágeno.
Composición nutricional por 100 grs.
Composición | Cantidad (gr) | CDR(%) |
---|---|---|
Kcalorías | 49.42 | 2.6% |
Carbohidratos | 10.6 | 3.4% |
Proteínas | 0.43 | 0.9% |
Fibra | 2.2 | 7.3% |
Grasas | 0.1 | 0.2% |
Minerales | Cantidad (mg) | CDR(%) |
---|---|---|
Sodio | 2.1 | 0.1% |
Calcio | 9.6 | 0.8% |
Hierro | 0.3 | 3.8% |
Magnesio | 0 | 0% |
Fósforo | 13 | 1.9% |
Potasio | 116 | 5.8% |
Vitaminas | Cantidad (mg) | CDR(%) |
---|---|---|
Vitamina A | 0 | 0.3% |
Vitamina B1 | 0.02 | 1.7% |
Vitamina B2 | 0.03 | 2.3% |
Vitamina B3 | 0.2 | 0% |
Vitamina B12 | 0 | 0% |
Vitamina C | 5.2 | 5.8% |