Descripción
La endibia contiene, fibra, un 94% de agua, es la más baja en calorías, así como mucílagos, por lo que es ideal para lasdietas de adelgazamiento.
La endibia contiene:
- Vitaminas: E, A, B1, B2, B6, y en menor cantidad C,
- Minerales: calcio, potasio, sodio, fósforo y magnesio.
- Otros: Ácido fólico, Niacina, antioxidantes, betacaroteno.
Propiedades, beneficios, recomendadas para:
- anti-cancerígenas.
- para el Aparato digestivo por elimina los gases, la acidez, es bueno para la mucosa intestinal
- disminuyen el nivel de colesterol.
- favorecen el tránsito intestinal.
- elimina toxinas del intestino
- son diuréticas, ayudan a perder peso.
- mejoran la circulación sanguínea.
- prevengan la arteriosclerosis.
Composición nutricional por 100 grs.
Composición | Cantidad (gr) | CDR(%) |
---|---|---|
Kcalorías | 9 | 0.5% |
Carbohidratos | 0.7 | 0.2% |
Proteínas | 1.1 | 2.3% |
Fibra | 1.9 | 6.3% |
Grasas | 0.2 | 0.4% |
Minerales | Cantidad (mg) | CDR(%) |
---|---|---|
Sodio | 4 | 0.3% |
Calcio | 39 | 3.3% |
Hierro | 0.6 | 7.5% |
Magnesio | 0 | 0% |
Fósforo | 25 | 3.6% |
Potasio | 205 | 10.3% |
Vitaminas | Cantidad (mg) | CDR(%) |
---|---|---|
Vitamina A | 0.02 | 1.9% |
Vitamina B1 | 0.06 | 5% |
Vitamina B2 | 0.06 | 4.6% |
Vitamina B3 | 0.31 | 0% |
Vitamina B12 | 0 | 0% |
Vitamina C | 10 | 11.1% |