Descripción
La endibia contiene, fibra, un 94% de agua, es la más baja en calorías, así como mucílagos, por lo que es ideal para lasdietas de adelgazamiento.
La endibia contiene:
Vitaminas: E, A, B1, B2, B6, y en menor cantidad C,
Minerales: calcio, potasio, sodio, fósforo y magnesio.
Otros: Ácido fólico, Niacina, antioxidantes, betacaroteno.
Propiedades, beneficios, recomendadas para:
anti-cancerígenas.
para el Aparato digestivo por elimina los gases, la acidez, es bueno para la mucosa intestinal
disminuyen el nivel de colesterol.
favorecen el tránsito intestinal.
elimina toxinas del intestino
son diuréticas, ayudan a perder peso.
mejoran la circulación sanguínea.
prevengan la arteriosclerosis.
Composición nutricional por 100 grs.
Composición | Cantidad (gr) | CDR(%) |
---|---|---|
Kcalorías | 9 | 0.5% |
Carbohidratos | 0.7 | 0.2% |
Proteínas | 1.1 | 2.3% |
Fibra | 1.9 | 6.3% |
Grasas | 0.2 | 0.4% |
Minerales | Cantidad (mg) | CDR(%) |
---|---|---|
Sodio | 4 | 0.3% |
Calcio | 39 | 3.3% |
Hierro | 0.6 | 7.5% |
Magnesio | 0 | 0% |
Fósforo | 25 | 3.6% |
Potasio | 205 | 10.3% |
Vitaminas | Cantidad (mg) | CDR(%) |
---|---|---|
Vitamina A | 0.02 | 1.9% |
Vitamina B1 | 0.06 | 5% |
Vitamina B2 | 0.06 | 4.6% |
Vitamina B3 | 0.31 | 0% |
Vitamina B12 | 0 | 0% |
Vitamina C | 10 | 11.1% |