Descripción
Esta verdura, al igual que la gran mayoría de las verduras, es rica en agua.
Además contiene cantidades de lípidos, proteína vegetal, de fibra.
Y nos aporta buenas cantidades de micronutrientes como la vitamina A, vitaminas del grupo B, vitamina C, vitamina D, vitamina E y en minerales como el potasio, yodo, calcio, zinc, hierro, magnesio.
Los berros son una verdura de hoja verde con acción:
- Hepatoprotectora
- Depurativa
- Expectorante
- Antiviral
- Antidiabética
- Diurética
- Antiinflamatoria
- Antigotosa
- Antianémica
.
Cantidad por
100 gramos |
Calorías 11 |
Grasas totales 0,1 g | |
Ácidos grasos saturados 0 g | |
Ácidos grasos poliinsaturados 0 g | |
Ácidos grasos monoinsaturados 0 g | |
Colesterol 0 mg | |
Sodio 41 mg | |
Potasio 330 mg | |
Hidratos de carbono 1,3 g | |
Fibra alimentaria 0,5 g | |
Azúcares 0,2 g | |
Proteínas 2,3 g |
Vitamina A | 3.191 IU | Vitamina C | 43 mg |
Calcio | 120 mg | Hierro | 0,2 mg |
Vitamina D | 0 IU | Vitamina B6 | 0,1 mg |
Vitamina B12 | 0 µg | Magnesio | 21 mg |