Descripción
- Gracias a su contendido en vitamina A y en antioxidantes protegen de los radicales libres y el envejecimiento prematuro.
- Es muy recomendable incluirlas en la dieta de pacientes que sufren enfermedad de Alzheimer debido a la presencia de vitamina K.
- Los folatos que contienen fortalecen el sistema inmune.
- Cuidan nuestro sistema nervioso y la salud de los músculos. También ayuda a mantener un buena frecuencia cardíaca y tener controlada la presión arterial.
- Su aporte en magnesio favorece la salud del sistema digestivo y el tránsito intestinal, así como el desarrollo de huesos y dientes.
- Combate la anemia ferropénica gracias a su alto nivel de hierro.
- El yodo favorece que glándula de la tiroides pueda producir las hormonas que necesita.
- La vitamina C ayuda a fortalecer huesos, tejidos y dientes, cicatrizar heridas y absorber mejor el hierro.
- Son muy recomendables durante el embarazo por el ácido fólico.
- Ayudan a controlar el colesterol.
- Por su escasa cantidad de grasa y calorías son ideales para las dietas de adelgazamiento.
Composición nutricional por 100 grs.
| Composición | Cantidad (gr) | CDR(%) |
|---|---|---|
| Kcalorías | 29.7 | 1.6% |
| Carbohidratos | 4.5 | 1.4% |
| Proteínas | 1.88 | 3.9% |
| Fibra | 1.2 | 4% |
| Grasas | 0.2 | 0.4% |
| Minerales | Cantidad (mg) | CDR(%) |
|---|---|---|
| Sodio | 150 | 9.4% |
| Calcio | 105 | 8.8% |
| Hierro | 3.3 | 41.3% |
| Magnesio | 0 | 0% |
| Fósforo | 40 | 5.7% |
| Potasio | 380 | 19% |
| Vitaminas | Cantidad (mg) | CDR(%) |
|---|---|---|
| Vitamina A | 0.34 | 37.2% |
| Vitamina B1 | 0.05 | 4.2% |
| Vitamina B2 | 0.05 | 3.8% |
| Vitamina B3 | 1.05 | 0% |
| Vitamina B12 | 0 | 0% |
| Vitamina C | 18.9 | 21% |




