Descripción
Las semillas de cilantro contienen distintos aceites esenciales, destacando principalmente el linalol (antiespasmódico, antihistamínico). Contiene vitaminas C y B2, es antiiflamatorio, ayuda en las afecciones del aparato respiratorio y además tiene propiedades afrodisíacas.
Por otra parte, el consumo de germinados o brotes de cilantro resulta muy beneficioso para el aparato digestivo, ya que estimula el apetito y favorece la secreción de los jugos gástricos. También posee propiedades antiespasmódicas y contribuye a tonificar el sistema nervioso.
Composición nutricional por 100 grs.
| Composición | Cantidad (gr) | CDR(%) |
|---|---|---|
| Kcalorías | 298 | 15.6% |
| Carbohidratos | 54.99 | 17.7% |
| Proteínas | 12.37 | 25.9% |
| Fibra | 41.9 | 139.7% |
| Grasas | 17.77 | 33.4% |
| Minerales | Cantidad (mg) | CDR(%) |
|---|---|---|
| Sodio | 35 | 2.2% |
| Calcio | 709 | 59.1% |
| Hierro | 16.32 | 204% |
| Magnesio | 0 | 0% |
| Fósforo | 409 | 58.4% |
| Potasio | 1267 | 63.4% |
| Vitaminas | Cantidad (mg) | CDR(%) |
|---|---|---|
| Vitamina A | 0 | 0% |
| Vitamina B1 | 0.24 | 20% |
| Vitamina B2 | 0.29 | 22.3% |
| Vitamina B3 | 2.13 | 0% |
| Vitamina B12 | 0 | 0% |
| Vitamina C | 21 | 23.3% |




