Descripción
Al contener cantidades importantes de potasio, pero no de sodio, la hacen ideal para combatir la hipertensión, la eliminación de líquidos, y la desintoxicación del organismo.
Es una verdura rica en selenio, mineral indispensable para disminuir el cansancio muscular, bajar los niveles de estrés y fortalecer el sistema inmune.
La col lombarda nos nutre con compuestos azufrados y nos da protección frente a infecciones por bacterias, virus y hongos. La lombarda es una buena idea incluirla en las dietas de personas que padecen afecciones respiratorias, catarros y bronquitis.
Los brotes de col, contienen además Glutaminas, unos aminoácidos que favorecen la formación de nuevos tejidos, regeneran la mucosa intestinal, previenen la pérdida de masa muscular y son unos potentes antiácidos naturales.
Otras sustancias a destacar de la col lombarda germinada, son las antocianinas. Son éstos flavonoides los que le dan ese color morado a la col.
Las antocianinas tienen propiedades saludables para nuestro organismo, que van desde la protección capilar de la retina y su papel protector de la vista, hasta su poder antioxidante y antienvejecimiento celular.
La col lombarda también es fuente importante de ácido fólico, nutriente esencial en nuestra dieta y en el embarazo, ya que sin él no se formaría en tubo neural del feto y su sistema nervioso central.
Es fuente importante de vitaminas C y A.
Recordamos que su consumo en crudo es ideal, ya que el calor destruye estas vitaminas.
En menores cantidades, el repollo morado nos aporta en la dieta fósforo, calcio, magnesio y hierro.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
100 g
Valor energético
78 kcal / 323 kj
Grasas
4.8 g
De las cuales saturadas
0.3 g
Hidratos de carbono
1.5 g
De los cuales azúcares
1.2 g
Fibra alimentaria
4.5 g
Proteínas
4.9 g
Sal
0.05 g




