Descripción
Qué propiedades nutricionales tienen los plátanos
Posee vitaminas A, C, B1, B2, B6, B9 (ácido fólico) y E
Son ricos en fibra
Tiene minerales como el potasio, magnesio, calcio, selenio, zinc y hierro
Contiene Triptófano, un aminoácido esencial
Posee hidratos de carbono simples y complejos
El consumo del plátano está especialmente recomendado para….
- Personas que realizan deporte o que son muy activas mental y físicamente
- Incluirlo en la dieta habitual de niños y adolescentes
- Promover la buena circulación de la sangre
- Evitar o aliviar las úlceras de estómago y proteger la mucosa intestinal
- Favorecer el buen funcionamiento del sistema nervioso
- El plátano previene los calambres musculares
- El estrés y el insomnio se pueden ver mejorados con la incorporación de plátanos a la dieta
- Por el contenido en ácido fólico el plátano está recomendado durante el embarazo
- Aliviar los ardores de estómago o agruras
- Favorece el buen funcionamiento de la memoria
- Estimula el buen funcionamiento del sistema inmunológico
- Gracias al contenido en zinc evita la caída del cabello y lo fortalece
- El plátano favorece la buena salud de la piel
- Los azúcares del plátano son beneficiosos para mantener una buena flora intestinal, algo de vital importancia para el sistema inmunológico, la absorción de vitaminas y minerales, etc.
- Mejorar el estado de ánimo e incluso las depresiones leves debido a su contenido en triptófano
- Facilitar la relajación muscular y su recuperación depupés de practicar deporte
- Combatir la anemia debido a su contenido en hierro
- Retrasa el envejecimiento de las células y la aparición de enfermedades degenerativas
- Puede ser un aliado para las personas que están dejando de fumar
- Al tener hidratos de carbono complejos no provoca los picos o subidas de glucosa en sangre y mantiene la energía durante más tiempo al absorberse más lentamente
- Es una fruta muy saciante, indicada por tanto para personas que vigilan su peso.
Cantidad por
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| Calorías 89 |
| Grasas totales 0,3 g | |
| Ácidos grasos saturados 0,1 g | |
| Ácidos grasos poliinsaturados 0,1 g | |
| Ácidos grasos monoinsaturados 0 g | |
| Colesterol 0 mg | |
| Sodio 1 mg | |
| Potasio 358 mg | |
| Hidratos de carbono 23 g | |
| Fibra alimentaria 2,6 g | |
| Azúcares 12 g | |
| Proteínas 1,1 g |
| Vitamina A | 64 IU | Vitamina C | 8,7 mg |
| Calcio | 5 mg | Hierro | 0,3 mg |
| Vitamina D | 0 IU | Vitamina B6 | 0,4 mg |
| Vitamina B12 | 0 µg | Magnesio | 27 mg |




