Descripción
Es una fruta tropical que se consume por su pulpa principalmente, que suele ser de
color anaranjado y de sabor dulce y jugoso
Descripción:
Es una fruta baja en calorías y altamente digestivo, nos aporta minerales y vitaminas A y C. la
papaína es una enzima que favorece la digestión. También tiene beneficios para la salud
psíquica.
Generalmente solo se quitan las pepitas y se consume fresca y cruda. Se puede añadir en
ensaladas o preparar un zumo natural. También podemos conseguir beneficios extra
aprovechando sus semillas para hacer batidos o infusiones.
- Es un buen diurético (agua)
- Aumenta las defensas naturales (vitamina C) …• Ayuda a aumentar las defensas naturales del organismo.• Favorece la formación de colágeno (la proteína estructural por excelencia).• Activa la absorción del hierro.
• Tiene efecto antioxidante frente a los radicales libres.
- Mejora la salud de la piel (vitamina A) mejora la salud de la piel, las mucosas y el sistema inmunitario.
- Función antioxidante (licopeno) …
- Prevención de enfermedades cardiovasculares (flavonoides) …
- .Restaura el equilibrio ácido-base del organismo (minerales) el calcio, el magnesio, el potasio y el fósforo
- Mejora el estreñimiento (fibra)
- Ayuda a la digestión de las proteínas (papaína)
Valor nutricional (por 100 gramos)
Calorías: 39 kcal
Grasas totales: 0,14 g
Proteínas: 0,6 g
Fibra: 1,8 g
Hidratos de carbono: 9,81 g
Potasio: 257 mg




