Descripción
La ciruela es una fruta jugosa y con un sabor dulce y ácido a la vez. También la conocemos por ser la fruta laxante por excelencia.
La temporada de ciruelas en España tiene lugar entre los meses de junio y agosto, aunque algunas variedades también se recolectan en mayo y septiembre:
Las ciruelas son muy ricas en vitaminas, entre las que destacan la del grupo E, aliada contra el envejecimiento y con un gran poder antioxidante. Así mismo, la del grupo A es más abundante en las de color más oscuro y las del grupo C, que varía según el tipo. Son conocidas por el gran aporte de fibra.
Possen diversos minerales, entre los que sobresalen el potasio, calcio, hierro y magnesio. Por lo tanto, podemos afirmar que, gracias a estos minerales, las ciruelas ayudan a mejorar los estados depresivos, además de la anemia.
Calorías: 48,10 kcal
Grasas totales: 0,17 g
Colesterol: 0 mg
Sodio: 1,70 mg
Hidratos de carbono: 10,2 g
Proteínas: 0,63 g




