Descripción
La nectarina es hermana del melocotón como la fruta de verano estrella, posee una piel lisa fina, muy agradable para su consumo con piel y por dentro una carne muy jugosa y semidulce.
La temporada coincide con la del melocotón que es de abril a octubre
Los valores nutricionales son muy parecidos al del durazno. No obstante, podemos observar algunas diferencias. Igual que sus frutos hermanos, es un alimento muy antioxidante y digestiva. Además, nos aporta muy pocas calorías. Es rica en agua y nos aporta hidratos de carbono y proteínas.
También nos aportan fibra insoluble y diferentes vitaminas. Nos aporta carotenos y vitaminas A y C. Gracias al betacaroteno y a la vitamina C que nos aporta, es un alimento antioxidante.
En relación a los minerales, destaca el calcio, el magnesio y, sobre todo, el potasio.
Valor nutricional (por 100 gramos):
Calorías: 40
Agua: 87 g
Hidratos de carbono: 9 g
Proteínas: 1,5 g
Fibra: 2 g




