Descripción
Es una raíz de color pardo por fuera y amarillo en su interior, con un fuerte aroma y un sabor enérgico y picante. Puede ser consumida en forma de infusión, batido o polvo para mejorar nuestra salud.
Agua: 78.89 g
Calorías: 80 kcal
Hidratos de carbono: 17.77 g
Proteínas: 1.82 g
Lípidos: 0.75 g
Vitamina C: 5 mg
Folatos: 11 µg
Calcio: 16 mg
Hierro 0.6 mg
Magnesio: 43 mg
Fósforo: 34 mg
Potasio: 415 mg
Sodio: 13 mg
Zinc 0.34 mg
Manganeso: 0.229 µg
1._Es un antiemético natural: combate náuseas; útil para los primeros meses del embarazo y pacientes en quimioterapia.
2._Reduce problemas digestivos como las gastritis, flatulencias, diarrea…
3._ Antiinflamatorio natural: para enfermedades dolorosas o inflamatorias, y combate de manera eficaz problemas de artrosis, artritis o la fatiga crónica.
4._ Para tratar las infecciones y inflamaciones de garganta.
5._ Ayuda a aumentar el calor corporal.
6._ Ayuda a acelerar el metabolismo: complemento ideal por si necesitamos perder peso.
7._Tiene beneficios para los problemas cardiovasculares: mantiene un nivel rítmico óptimo y ayuda a regular el bombeo del corazón.
8._ Bloquea los efectos de la protasgladina, sustancia causante de la inflamación de los vasos sanguíneos del cerebro que provoca dolores de cabeza agudos (migrañas).
9._ Gracias a las propiedades que contiene en cineol, ayuda a rebajar los niveles de ansiedad, regula los estados de estrés y le procura sensación de calma al cuerpo.
10._ Refuerza el sistema inmunológico.
11._ En infusiones, combate de manera eficaz la congestión y los malestares del constipado.
12._El jugo ayuda a calmar los dolores menstruales.