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Espárrago blanco – 1 Manojo

8,25 Sin IVA

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Descripción

Espárragos durante el embarazo. Son una hortaliza con un excelente aporte en vitamina B9 o ácido fólico (en especial los espárragos verdes), por lo tanto, el espárrago contribuye a prevenir malformaciones del feto durante el embarazo.

Espárragos para el estreñimiento. Si sueles tener problemas con la regularidad con la que vas al baño y tienes estreñimiento o quieres prevenirlo, los espárragos son tus aliados. Además de aportarnos minerales y vitaminas, los espárragos contienen la tan importante fibra que nos ayuda a ir correctamente al baño, en especial los espárragos verdes o trigueros.

El espárrago en dietas para adelgazar. En nuestra dieta debe primar la verdura y es interesante aprovechar la temporada de los espárragos frescos para incorporarlos a nuestro menú habitual, en especial si queremos adelgazar y perder peso. Los espárragos aportan muy pocas calorías, son ricos en agua y son saciantes y nos ayudan a ir regularmente al baño debido a su aporte en fibra dietética.

Espárragos para cuidar el hígado. Los fenoles y flavonoides del espárrago estimulan la acción de enzimas hepáticas que tienen acción protectora sobre el hígado.

Espárragos y su efecto diurético. Debido a su gran contenido en agua y a un compuesto llamado asparragina el espárrago tiene acción diurética por lo que estimula la producción de orina y la eliminación de los productos de desecho de nuestro organismo. Por lo tanto, su consumo es especialmente interesante para personas con retención de líquidos.

Espárragos y enfermedades cardiovasculares. El espárrago aporta antioxidantes que son importantes para reducir las probabilidades de padecer enfermedades cardiovasculares. Llevando una dieta basada en verduras y reduciendo o eliminando el consumo de productos alimenticios procesados estaremos haciéndonos un gran favor y contribuiremos a mejorar la salud cardiovascular y reducir el riesgo de padecer enfermedades.

Espárragos y antioxidantes. Además de para contribuir a prevenir enfermedades cardiovasculares, los antioxidantes son unos compuestos de los espárragos muy importantes para combatir los daños de los radicales libres, causantes de enfermedades y del envejecimiento.

Espárragos como prebióticos. La fibra soluble del espárrago tiene oligosacáricos e inulina, que sirven de alimento a las bacterias beneficiosas de nuestro intestino, la flora bacteriana o microbiota. Mantener una buena salud intestinal está estrechamente ligada a mantener una buena salud general. Lee más sobre probióticos y prebióticos.

 

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Espárrago verde

Valores por 100g de producto
Valor energético 30 KCal
Proteínas 1.8 g
Grasas 0.3 g
Hidratos de carbono 4.9 g
Fibra 1.7 g
Potasio 267 mg
Calcio 23 mg
Magnesio 23 mg
Fósforo 86 mg
Vitamina B3 0.23 mg
Vitamina C 10 mg
Folatos 150 mcg

Espárrago blanco

Valores por 100g de producto
Valor energético 20 KCal
Proteínas 2.4 g
Grasas 0.12 g
Hidratos de carbono  3.88 g
Fibra 1.6 g
Potasio 202 mg
Calcio 24 mg
Magnesio 14 mg
Fósforo 52 mg
Hierro 2.14 mg
Selenio 2.3 mcg
Vitamina A 38 mcg
Vitamina B3 0.978 mg
Vitamina C 5.6 mg
Vitamina K 41.6 mcg
Folatos 52 mcg
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