Descripción
- Alto contenido en agua (89%).
- Minerales: destaca su contenido en potasio y en calcio y, en menor proporción, magnesio.
- Vitaminas: C o ácido ascórbico, ácido fólico y niacina.
- Fibra.
Beneficios Coliflor.
Esta verdura, familia de otras como el brócoli, tiene un gran número de características que la hacen un alimento sumamente benéfico para el organismo y muy útil en el tratamiento de diversos padecimientos.
Esta verdura contiene un compuesto denominado “Sulforafano”.
Ya de por sí, esto significa mucho, pero no es aquí donde terminan los beneficios. Este alimento también es una excelente manera de ingerir fibra dietética, vital para una digestión efectiva al ayudar el tránsito de los alimentos a través de los intestinos.
La Coliflor también es una buena aliada del cerebro, ya que aporta una cantidad importante de vitamina B, esencial para el funcionamiento y desarrollo de este vital órgano. De hecho, es recomendable el consumo de coliflor durante el embarazo, ya que puede impulsar un desarrollo más agudo del cerebro del feto y mejorar algunas funciones cognitivas, de aprendizaje y de memoria.
La oxidación de nuestro organismo, conocido comúnmente como “envejecimiento”, puede ser contrarrestado en buena medida gracias a los distintos antioxidantes y fitonutrientes que se encuentran en la Coliflor, la cual está cargada de vitamina C, beta-carotenos, rutina, y muchos otros componentes que pueden ayudar a prevenir la aparición temprana de los síntomas de la edad y del deterioro del organismo en general.
Por si fuera poco, la coliflor es un efectivo antiinflamatorio gracias a sus componentes como el Omega-3 y la vitamina K, lo que resulta muy positivo en casos de artritis, dolor crónico, entre otros.
Y para nuestro querido corazón, este vegetal le aporta alicina, un componente responsable de reducir la probabilidad de accidentes cerebrovasculares u otros padecimientos del corazón ¿Qué más podemos pedir?
En conclusión, no podemos dejar de incluir esta preciada verdura en nuestra dieta diaria para poder aprovechar todos sus beneficios para nuestro organismo y los de nuestros seres queridos.
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Cantidad por
100 gramos |
| Calorías 25 |
| Grasas totales 0,3 g | |
| Ácidos grasos saturados 0,1 g | |
| Ácidos grasos poliinsaturados 0 g | |
| Ácidos grasos monoinsaturados 0 g | |
| Ácidos grasos trans 0 g | |
| Colesterol 0 mg | |
| Sodio 30 mg | |
| Potasio 299 mg | |
| Hidratos de carbono 5 g | |
| Fibra alimentaria 2 g | |
| Azúcares 1,9 g | |
| Proteínas 1,9 g |
| Vitamina A | 0 IU | Vitamina C | 48,2 mg |
| Calcio | 22 mg | Hierro | 0,4 mg |
| Vitamina D | 0 IU | Vitamina B6 | 0,2 mg |
| Vitamina B12 | 0 µg | Magnesio | 15 mg |




