Descripción
Beneficios para la salud por comer Col china o repollo chino
Contiene altas cantidades de vitamina A y de vitamina C.
Las coles chinas contienen glucosinolatos. Estos compuestos han sido reportados para prevenir el cáncer en pequeñas dosis, pero a dosis muy elevadas resultan tóxicos para los seres humanos. En 2009, una anciana que había estado consumiendo 1 a 1.5 kg de coles chinas diariamente terminó padeciendo hipotiroidismo, llegando a un coma mixedematoso.
Hay otros síntomas más leves de un exceso de consumo de col china, tales como náuseas, mareos y la indigestión en personas con débil sistema digestivo. A veces esto es causado por la mala preparación.
Composición nutricional por 100 grs.
| Composición |
Cantidad (gr) |
CDR(%) |
| Kcalorías |
13 |
0.7% |
| Carbohidratos |
2.2 |
0.7% |
| Proteínas |
1.5 |
3.1% |
| Fibra |
1 |
3.3% |
| Grasas |
0.2 |
0.4% |
| Minerales |
Cantidad (mg) |
CDR(%) |
| Sodio |
65 |
4.1% |
| Calcio |
105 |
8.8% |
| Hierro |
0.8 |
10% |
| Magnesio |
0 |
0% |
| Fósforo |
37 |
5.3% |
| Potasio |
252 |
12.6% |
| Vitaminas |
Cantidad (mg) |
CDR(%) |
| Vitamina A |
0.22 |
24.8% |
| Vitamina B1 |
0 |
0% |
| Vitamina B2 |
0.1 |
7.7% |
| Vitamina B3 |
0.5 |
0% |
| Vitamina B12 |
0 |
0% |
| Vitamina C |
45 |
50% |