Descripción
Propiedades
Las chalotas son un alimento que no aporta demasiada energía, no obstante, contienen un buen nivel en hidratos de carbono, lo que es aconsejable entre personas que llevan a cabo una alta actividad física.
Por otra parte, su contenido en hierro es idóneo para combatir problemas de anemia.
La chalota es un tubérculo con propiedades antioxidantes, que fortalece el sistema inmune y previene enfermedades crónicas. Asimismo, esto ayuda a prevenir la aparición de algunos tipos de cáncer.
Por otra parte, la chalota contiene una sustancia llamada alicina, la cual se ha probado que ayuda a reducir el colesterol y mejora la circulación sanguínea.
Al igual que la cebolla y el ajo, este tubérculo también ayuda a combatir virus y bacterias en nuestro organismo. Esto es especialmente aconsejable en situaciones de resfriados y otras dolencias.
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Cantidad por
100 gramos |
| Calorías 72 |
| Grasas totales 0,1 g | |
| Ácidos grasos saturados 0 g | |
| Ácidos grasos poliinsaturados 0 g | |
| Ácidos grasos monoinsaturados 0 g | |
| Colesterol 0 mg | |
| Sodio 12 mg | |
| Potasio 334 mg | |
| Hidratos de carbono 17 g | |
| Fibra alimentaria 3,2 g | |
| Azúcares 8 g | |
| Proteínas 2,5 g |
| Vitamina A | 4 IU | Vitamina C | 8 mg |
| Calcio | 37 mg | Hierro | 1,2 mg |
| Vitamina D | 0 IU | Vitamina B6 | 0,3 mg |
| Vitamina B12 | 0 µg | Magnesio | 21 mg |




