Descripción
- El 95% de este alimento es agua.
- Apenas tiene calorías (15 cal) por lo que es muy saludable para el organismo.
- Contiene minerales y oligoelementos como el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio.
- Vitamina C, B3 y provitamina A
- Esta verdura es rica en fibra (entre 0,5 g y 1,5 g por 100 gramos).
- Pectina
- Celulosa
- Omega 3
- Caretonoides
- Es ideal para las personas que quieran adelgazar gracias a su alto contenido en fibra, agua y sus escasas calorías.
- Gracias a la luteína y la zeaxantina fortalece la salud de los ojos.
- Controla el colesterol debido a su contenido en fibra dietética. Además sus vitaminas A y C también disminuyen el riesgo de arteriosclerosis.
- Lucha contra el envejecimiento. Sus antioxidantes y vitaminas A y C, nos ayudan a mantener una piel sana, joven y luchar contra los radicales responsables del envejecimiento de la piel.
- Mejora la salud cerebral por su contenido en fósforo.
- Evita la retención de líquidos gracias a su elevado nivel de agua. Por ello, es un remedio eficaz para combatir la celulitis.
- Combate el acné y elimina las toxinas de la piel.
- Mejora el tránsito intestinal.
- Desincha los ojos. Colocar una rodaja de calabacín crudo en las bolsas alrededor de los ojos es un buen remedio contra la hinchazón.
- Su contenido en potasio (295 miligramos) disminuye los riesgo de accidente cerebrovascular y de contraer una enfermedad cardíaca. Además su aporte en vitamina C que es antioxidante, ayuda a que los glóbulos funcionen mejor, y a reducir la presión arterial.
- Previene la gota gracias a su aporte en Omega 3.
- Fortalece el cabello y le aporta salud. Su contenido en vitaminas C y A del calabacín combaten el desgaste y sequedad del pelo.
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Cantidad por
100 gramos |
| Calorías 17 |
| Grasas totales 0,3 g | |
| Ácidos grasos saturados 0,1 g | |
| Ácidos grasos poliinsaturados 0,1 g | |
| Ácidos grasos monoinsaturados 0 g | |
| Ácidos grasos trans 0 g | |
| Colesterol 0 mg | |
| Sodio 8 mg | |
| Potasio 261 mg | |
| Hidratos de carbono 3,1 g | |
| Fibra alimentaria 1 g | |
| Azúcares 2,5 g | |
| Proteínas 1,2 g |
| Vitamina A | 200 IU | Vitamina C | 17,9 mg |
| Calcio | 16 mg | Hierro | 0,4 mg |
| Vitamina D | 0 IU | Vitamina B6 | 0,2 mg |
| Vitamina B12 | 0 µg | Magnesio | 18 mg |




