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Apio con hoja – Kg

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Descripción

El apio es una verdura que contiene vitamina A, B1, B2, B6, B9, C, E y K. De igual forma , minerales como el potasio, sodio, calcio, zinc, magnesio, hierro, azufre, fósforo, cobre, silicio, aceite esencial y fibra.

Es un vegetal de color verde, con tallos estrilados que forman una penca gruesa con hojas acuñadas. Suele tener un sabor muy fuerte y agrio.

Agua: 94,70 g

Energía: 19,20 Kcal

Proteína: 1,19 g

Hidratos carbono: 2,47 g

Fibra: 1,40 g

Lípidos: 0,20 g

Calcio: 41 mg

Hierro: 0,40 mg

Yodo: 0,98 mg

Magnesio: 12 mg

Sodio: 100 mg

Potasio: 320 mg

Ac. Fólico: 16 µg

Vit. C: 7 mg

Carotenoides: 50 µg

Vit. A: 8,33 µg

1._ Acción diurética, eficaz como colaborador en el tratamiento de infecciones en los riñones facilitando el funcionamiento de estos. También excelente depurativo que ayuda a eliminar sustancias de desecho como el ácido úrico y la urea por vía urinaria.

2._ Contiene poliacetileno un compuesto útil para tratar procesos inflamatorios como artritis reumática.

3._ Favorece el sistema digestivo: alivia los gases intestinales; favorece la secreción de saliva y jugos gástricos (útil en casos de inapetencia y digestiones lentas; su contenido de fibra facilita las digestiones y ayuda a regularizar las deposiciones.

4._ Por su bajo valor calórico es ideal para dietas adelgazantes, y su contenido de fibra ayuda a obtener la sensación de saciedad mucho más rápido.

5._ Ayuda a reducir el LDL o colesterol “malo”.

6._ Disminuye la presión arterial gracias a un fotoquímico llamado 3-N-butilftalida.

7._ Contiene gran cantidad de compuestos acetilénicos que detienen el crecimiento de los tumores.

8._ Protege la piel; es utilizado en casos de psoriasis y para tratar el vitíligo.

9._ Es rico en luteolina, un compuesto vegetal que puede calmar la inflamación cerebral, que es la causa principal de la neurodegeneración.

10._ Ayuda a relajar el sistema nervioso y tener un sueño reparador, debido a su contenido de magnesio y aceites esenciales.

11._ Debido a su baja acidez el apio es empleado desde hace muchos años para tratar la acidez estomacal.

12._ El jugo de apio ayuda a romper los cálculos renales y biliares, mientras que sus semillas son útiles para tratar las infecciones del tracto urinario.

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